繁体简体

晶片业被制裁怎办?台专家警告“断链”危机:全球都惨了

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-08-05 16:34:17

  台湾晶片业攸关全球经济发展。(示意图/路透社)

  美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)执意窜访台湾,并与台湾地区领导人蔡英文会面,让大陆出招反制,禁止台湾食品、农渔业进口,并决定在台湾周边进行实弹演习,台海冲突一触即发。有专家提醒,如果大陆制裁台湾晶片业,将出现“断链”危机,使得全球企业损失惨重,因为有高达66%的晶片与半导体都是由台湾制造商生产。

  Fortune报导,台湾地区晶片供应链扮演重要角色,尤其是先进制程的高科技晶片,从苹果、英特尔到特斯拉,全球企业都依赖台湾生产的智慧型手机、处理器甚至是电动车自动驾驶的晶片,这也代表,若大陆对台湾实施任何行动,都将严重扰乱全球晶片供应链。

  Mark Williams也说,“台湾晶片在不久的将来可能面临供应中断的状况,这会引发各国各地出现恐慌性购买与囤积,台积电的重要设备商艾司摩尔也可能从台湾撤出员工,如果没有艾司摩尔的支持,台积电无法增加产能或生产下一代晶片。”(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com